Печенье шоколадное

Profile Picture

Печенье шоколадное
  • Шоколадный французский торт
  • Рыба в лимонной панировке
  • Торт "белочка"
  • Печенье  кольцо
  • Салат " Ташкент "
  • Торт "Морское дно"
  • Печенье шоколадное

Ингредиенты:

1 стакан = 200 мл

2 стакана муки

1/2 стакана несладкого какао

1+1/4 ч л соды

1/4 ч л соли

100 гр сливочного масла, комнатной температуры

1 стакан сахара

ванилин

1/2 ч л растворимого кофе (можно опустить)

1 яйцо

1 стакан кефира

Крем

250 мл молока

1 яйцо + 1 желток

70-100 гр сахара

1 ст л с небольшой горкой крахмала

щепотка соли

50-100 гр белого шоколада

Способ приготовления:

- Разогреть духовку до 180*, смазать пергамент маргарином (сливочным маслом)

- просеять муку, какао, соду, соль

- отдельно взбить миксером масло, сахар, ванилин, кофе около 2х минут

- уменьшить скорость до минимума, добавить кефир, перемешать до однородности, ввести яйцо и опять взбить

- добавить сухие ингредиенты, увеличить скорость до средней и перемешать 30 сек, пока тесто не станет гладким

- столовой ложкой выложить тесто на пергамент (будут немного кривоватые, но в процессе выпекания тесто разойдется)

- выпекать 10-15 мин, затем 5 мин охладить на листе, снять и полностью охладить

Крем

- Взбить яйцо, желток, сахар, соль, крахмал, ванилин до исчезновения комочков

- молоко довести до кипения

- немного горячего молока добавить в яичную смесь (легче переливать) и влить в кипящее молоко струйкой, помешивая венчиком

- постоянно мешая, довести до кипения (масса должна загустеть и появиться бульбы), снять с огня

- шоколад поломать на кусочки, добавить в смесь и перемешать

- закрыть крем пленкой и убрать в холод до полного остывания.