Печенье с вареной сгущенкой

Profile Picture

Печенье с вареной сгущенкой
  • Печеночная фантазия
  • Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»
  • Биточки мясные
  • Пирог-сметанник с курицей и грибами
  • Рисовые шарики
  • Торт-суфле (Птичье молоко)
  • Черничный шейк с медом
  • Маффины шоколадные
  • Жареная  цветная капуста

Ингредиенты:

Молоко сгущенное 400 мл

Мука 2,2 ст.

Соль 1 щеп.

Масло сливочное 240 г

Ванильный экстракт 1 ч. л.

Сахар 120 г

Способ приготовления:

Положить банку сгущенки в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить 2.5-3 часа, при необходимости добавляя воду.

Достать сгущенку из воды и дать остыть до комнатной температуры.

Разогреть духовку до 175С.

Смешать в небольшой миске муку и соль, отложить в сторону.

Взбить в миске миксера масло с ванилином и сахаром до пышной массы (3-4 минуты). Продолжая взбивать, добавить муку. Взбить до образования теста.

Сформировать из теста диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной около 1 см.

Нарезать из теста круглое печенье и положить на противень, застеленный пергаментом.

Наколоть каждый круг теста вилкой, проделав в нем 3 отверстия.

Выпекать печенье 12-15 минут, пока края не подрумянятся. Достать из духовки и выложить на решетку, чтобы остыло.

Открыть банку сгущенки. Положить половину печенья обратной стороной, нанести на каждое по 0.5 ч. ложки сгущенки и накрыть оставшимся печеньем. Слегка надавить, чтобы сэндвичи склеились.