Печенье с шоколадной крошкой

Profile Picture

Печенье с шоколадной крошкой
  • Индюшачьи фрикадельки в остром томатной соусе под сыром
  • Закусочные шарики из сыра в ореховой, кунжутной и морковной панировке
  • Детский десерт
  • Торт «Три молока»
  • Гороховый суп
  • Чипсы в микроволновке
  • Картофель фри в духовке
  • Фруктовая радуга
  • Грибная картошечка в мясном мешочке

Ингредиенты:

300 г муки

1/2 ч.л. соды

2/3 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

150 г сливочного масла

250 г сахара

1 яйцо

1 ч.л. ванильного сахара

200 г темного шоколада

Способ приготовления:

Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.

Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарубленный шоколад.

Перемешиваем.

Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.

Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний мандарин. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 8-10 см друг от друга.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 20 минут.

Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятног аппетита!