Печенье с нутеллой

Profile Picture

Печенье с нутеллой
  • Пирожки с мясной начинкой
  • Диетические, легкие и вкусные котлеты со сладким перцем
  • Пряный чесночно-сливочный суп
  • Котлетки из говяжьей печенки
  • Печеночный паштет
  • Салат из хурмы с творожными шариками
  • Лазанья из лаваша
  • Сладкий имбирный хлеб

Ингредиенты:

Время приготовления – 30 минут (+ время на охлаждение теста)

Мука – 2 стакана (объемом 220 мл)

Сахар – 1,5 стакана

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Яйцо – 2 шт

Масло сливочное – 50 г

Нутелла () – 1 стакан

Какао – стакана

Сода – 1/2 ч.л. (+1/2 ч.л. лимонного сока или уксуса)

Соль – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

- Духовка, разогрейте до 180 градусов

- Противень, положите сверху бумагу для выпекания

- Миксер или венчик

1. Смешайте муку, какао, соль и гашеную соду (в соду добавьте 1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока, когда сода растворится, добавьте ее в муку) и перемешайте.

2. Взбейте яйца до однородной консистенции и понемногу добавляйте сахар и ванильный сахар, взбейте до увеличения массы в два раза, добавьте растопленное масло, нутеллу и взбейте до однородной консистенции.

3. Добавьте в полученную смесь муку и аккуратно, но тщательно перемешайте. Емкость накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

4. Из полученной массы сформируйте на противне с бумагой приплюснутые комочки (примерно 2 ст.л. = 1 комочек) и поставьте в духовку примерно на 15 минут (печенье должно оставаться влажным в центре). Остудите слегка и подавайте к столу.

Приятного аппетита!