Печенье с кедровыми орехами:

Profile Picture

Печенье с кедровыми орехами:
  • Творожное печенье
  • Сырное печенье
  • Немецкие блинчики
  • Яблочно-творожный пирог
  • Баница — пятиминутка
  • Турецкая пахлава
  • Слойки с малиной
  • Чапати из ржаной муки
  • "Ножки мумии"

Ингредиенты:

На 24 печенья необходимо:

2.5 стакана муки

2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

11 ст.л. сливочного масла (160г)

1 ст. сахара

3 яйца

1 ст. кедровых орехов

4 ст. простых кукурузных хлопьев

сахарная пудра - по желанию

Способ приготовления:

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Растопить масло и не давая ему остыть, всыпать сахар. Мешать венчиком до образования эмульсии. Когда чуть остынет, добавить яйца, снова хорошо вымешать. Затем всыпать мучную смесь, вымешать негустое тесто. Вмешать орехи.

Кукурузные хлопья разбить с помощью пакета и скалки на мелкие кусочки (но не в крошку). Мокрыми руками брать немного теста, формировать печенья-бомбочки, обваливать в кукурузных хлопьях и раскладывать на противне, оставляя немного места между ними, так как во время выпечки, печенья увеличиваются в размере.

Выпечь около 20 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.