Печенье с арахисом

Profile Picture

Печенье с арахисом
  • Варенье из крыжовника и киви
  • Кексы в горошек на пару
  • Курица под томатным соусом и фета
  • Банановые оладушки
  • Банановый трайфл
  • Печенье с арахисом
  • Съедобные конверты
  • Куриные шашлычки

Ингредиенты:

- 1 3/4 чашки муки

- 1 1/2 чашки сахара

- 3/4 чашки сливочного масла (170г)

- 2/3 чашки какао

- 3/4 ч.л. соды

- 2 яйца

- 2 ст.л. молока

- 1 ч.л. ванильного экстракта

Также:

- плитка темного шоколада

- 1 ч.л. шортенинга (кулинарного жира или растительного масла)

- арахисовое масло (около 1 чашки)

- арахис или пекан для украшения

Способ приготовления:

Все ингредиенты для печенья сложить в большую миску и с помощью винтовых насадок миксера перемешать до однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, пока из него не можно будет лепить шарики.

Духовку разогреть до 180*С. Из теста слепить шарики диаметром 2 см. Выложить на сухой противень на большом расстоянии друг от друга. Испечь в течение 10 минут. Вынуть из духовки, остудить немного, переложить на решетку и остудить окончательно.

Шоколад и шортенинг растопить в микроволновке в течение минуты, перемешать, чтобы растаяли все комочки. С помощью ложки покрыть половинки печений шоколадом, посыпать орехами. Выложить на пергамент и дать шоколаду застыть. Не переборщите с жиром, иначе шоколад не застынет и будет липнуть к рукам.

Когда шоколад остынет, половинку печенья смазать арахисовым маслом, накрыть второй половинкой (шоколадом снаружи), приклеить половинки друг к другу.