Печенье с апельсиновым джемом

Profile Picture

Печенье с апельсиновым джемом
  • Лосось в карамельной глазури
  • Белковые блинчики с семгой
  • Мясной салат с маслинами
  • Печенье с апельсиновым джемом
  • Печенье " Цветочки "
  • Печеночный торт
  • Прикольный хот дог-такса.
  • Торт в микроволновке
  • Морковные котлетки

Ингредиенты:

сироп:

25 г масла

50 г сахара

75 мл молока

тесто:

сироп

200 г +4 ст. л. муки

50 г сахарной пудры

100 г масла

яйцо

начинка:

апельсиновый джем

Способ приготовления:

1. Сначала надо приготовить сироп. Для этого необходимо положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром. Варить до закипания, чтобы растворился сахар.

2. Добавить горячее молоко, перемешать и снять с плиты.

3. Размешать до однородности и остудить (!) до комнатной температуры.

4. Теперь приготовить тесто. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиками, положить в комбайн, добавить желток и сироп (кстати, сиропа понадобилась ровно половина, так что смело можете уменьшать пропорции ингредиентов вдвое). Включить комбайн и замесите тесто.

5. Тесто раскатать тоненько и вырезать звездочки. В половине из них сделать круглые отверстия.

6. Печь в заранее разогретой духовке при 200°C 8-10 минут.

7. Охладить печенья и намазать звездочки джемом.

8. Сверху прикрыть печенюшками с дырочками

9. Перед поеданием лучше оставить печенье на час-два на холоде (на балконе, или же в холодильнике).