Печенье пуговки

Profile Picture

Печенье пуговки
  • Чипсы из лаваша
  • Гаджарка-халва. Халва из моркови
  • Карамельные леденцы
  • Чесночные чипсы из лаваша
  • Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
  • Овощное рагу
  • Настоящий лимонад
  • Баварский салат
  • Печенье пуговки

Ингредиенты:

200 гр. муки

100 гр. масла

80 гр. сахара

2 желтка

2 ч.л. ванильного сахара

2 ч.л. какао-порошка

Способ приготовления:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.

Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.

Вырезать формочкой кружки Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. (можно сделать крышкой от пластиковой бутылки)Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице - зубочисткой .Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.