Печенье из трех видов шоколада

Profile Picture

Нравится
Печенье из трех видов шоколада

Ингредиенты:

Время приготовления – 25 минут

Шоколад молочный – 140 г

Белый шоколад – 85 г

Темный шоколад – 85 г

Мука – 220 г

Яйцо – 1 шт

Масло сливочное, размягчите – 100 г

Сахар (желательно тростниковый) – 100 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

- Духовка, разогрейте до 200 градусов

- Противень, накройте пергаментной бумагой

- Микроволновка или водяная баня

1. В микроволновке или на водяной бане растопите молочный шоколад. Белый и черный шоколад измельчите до хлопьев или небольших кусочков.

2. В отдельную емкость поместите масло, сахар, яйцо, ванильный сахар, муку, половину растопленного молочного шоколада и перемешайте.

3. Добавьте черный и белый шоколад, перемешайте и сформируйте на противне (с пергаментной бумагой) из полученной смеси комочки.

4. Поставьте в духовку, пока печенье не приобретет золотистый цвет (примерно на 8 минут). Достаньте из духовки, слегка остудите и полейте оставшимся молочным шоколадом.

Приятного аппетита!