Печенье "грибочки"

Profile Picture

Нравится
Печенье "грибочки"
  • Жареные морские гребешки с помидорами конфи и спаржей
  • Индейка с ананасами
  • Нежный рулет
  • Салат из курицы с красным перцем, огурцом, орехами в греческом йогурте
  • Сырный рулет с зернёным творогом и грецкими орехами
  • Имбирный горячий шоколад
  • Салат с куриным филе, сухариками и овощами
  • Ленивые вареники
  • Рагу мясное

Ингредиенты:

1 пачка масла (250-300 гр)

1 ст. сахарной пудры

2 яйца

1 десертная ложка какао

4 ст. кукурузного крахмала

0,5 ст. муки

1 ч. л. соды

Способ приготовления:

Нагреваем духовку до 180 градусов.

В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.

Затем соединяем в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси

вымешивая до состояния теста.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.

Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.

Горлышко бутылки макаем в какао затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек.

Выкладываем на противень оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличиться).

Выпекаем 20-25 минут.Я не нашла кукурузный крахмал и использовала картофельный, половину объема заменив на муку. В тесто добавила ванилин. Выпекала 12 минут (особенности моей духовки) но думаю, что их лучше чуть не допечь, чем наоборот. Вкус печенья напомнил восточное, мягкое и очень рассыпчатое.