Печенье "цитрусовые чипсы или черепица"

Profile Picture

Печенье "цитрусовые чипсы или черепица"
  • Гарнир к мясу по Мексикански ! ! !
  • Творожный десерт с малиной
  • ШОКОЛАДНО-КОРИЧНЕВЫЕ СЕРДЦА
  • Канапе из блинов на шпажках
  • Конфеты "Птичье молоко"
  • Печенье "цитрусовые чипсы или черепица"
  • Пирожковое тесто
  • Сырные палочки
  • Кебаб финский

Ингредиенты:

50 гр сливочного масла

1/3 стакана муки

3/4 стакана сахарной пудры

2 белка

цедра половины лимона

цедра половины апельсина

сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:

Просеять муку и сахарную пудру,добавить цедру цитрусовых и смешать вместе.

Добавить белки и соединить до однородности.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи,остудить и добавить

в белково мучную смесь,взбить до однородности.

Накрыть плёнкой и поставить в холод на 1 час.

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом и чайной

ложкой выкладываем тесто, размазывая его выпуклой частью ложки,

тонким слоем в виде овала

Между тестом оставляем расстояние в 5 см (при выпечке печенье слегка растекается).

Выпекаем 3-5 минут или до золотистого цвета.

Скалку смазываем маслом.

Достаём печенье и при помощи лопаточки снимаем(очень быстро!) и сразу

кладём на поверхность скалки,прижимая к ней.

Остудить