Печенье аля Старбакс

Profile Picture

Печенье аля Старбакс
  • Печенье аля Старбакс
  • Болгарское лечо
  • Курица, тушенная с луком
  • Овсяный смузи
  • Запеченый картофель (без масла)
  • СЫР Филадельфия
  • Двухслойный торт
  • Творожник " Астра"

Ингредиенты:

- 120 гр. размягченного сливочного масла

- 1 стакан сахара

- 1 яйцо

- щепотка соли

- 1\2 ч.л. разрыхлителя

- 1\2 ч.л. корицы

- ванилин или ванильный сахар

- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие)

- 50 гр. белого шоколада

- 2 ст.л. сухофруктов (в оригинале клюква, у меня вообще были коктейльные вишенки мелко порезанные, а можно и просто изюм)

- 1 стакан муки

Способ приготовления:

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится). Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга. Я положила по 6 шт на 2 противня, т.к. печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно снимать и кушать.