Печенье «Титаник»

Profile Picture

Печенье «Титаник»
  • Творожная запеканка с фруктами
  • Куриные ножки в соусе тэрияки
  • Шоколадный мусс
  • Десерт - мороженое "тирамису"
  • Мясной пирог «Крокодил»
  • Капкейки «Шапка Деда Мороза»
  • Шоколадная паста с грецкими орехами
  • Картофель, запеченный в семенах кунжута
  • Чебуреки духовые

Ингредиенты:

11 г сухих или 100 г свежих дрожжей

200 г сливочного масла или маргарина

5 яиц

600-700 г муки

150 г сахара в тесто + сахар для посыпки

Способ приготовления:

Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды.

Дать дрожжам хорошо подняться.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Завязать тесто в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя).

Тесто в марле опустить в холодную воду.

Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час.

Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части, каждую часть раскатать в круг.

На каждую часть раскатанного теста высыпать немного сахара, разровнять.

Свернуть тесто в рулет.

Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Выложить печенье, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут.