Печенье "Тыковка"

Profile Picture

Печенье "Тыковка"
  • Шоколадное суфле в чашке
  • Яблочный штрудель
  • Паста карбонара
  • Картофель с шампиньонами в сметане
  • Пицца с тунцом на сковороде
  • Домашняя нутелла
  • Печенье "Тыковка"
  • Картофельные зразы

Ингредиенты:

Для приготовления: в расчете на порцию(8 шт),

- 60г тыквы,

-60г сливочного масла,

-45г сахарной пудры,

-100г муки,

-40г крахмала,

-соль,

-семена тыквы

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семечек,поставить в микрволновку или запечь в духовке для размегчения.

Сливочное масло смешать с сахарной пудрой.

Добавить размягченную тыкву.

Смесь хорошо взбить миксером.

Добавить муку, крахмал, соль.

Замесить тесто.

Тесто разделить на шарики,чуть больше грецкого ореха,с помощью зубочистки разделить его на 6 частей, как бы наметить.

Затем с помощью круглой палочки надавить на отмеченные полоски,не доходя до основания,чтобы их не прорезать,а лишь сделать глубокие морщины.

Семена тыквы разрезать пополам и вставить в каждую тыковку.

Можно один бочок тыковки смазать яйцом для декора.

Поместить их на противень и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180С