Список продуктов:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сметана - 200 мл.
Мука - 450 гр.
Разрыхлитель теста - 15 гр. (1,5 ч.л.)
Для украшения:
Сахарная пудра - 50 гр.
Готовим блюдо:
Взбить миксером яйца с сахаром.
Если вы вытащили масло из холодильника, его нужно будет нарезать маленькими кубиками, но можно заранее вытащить масло из холодильника и подождать когда оно нагреется до комнатной температуры и сразу положить в тесто.
Добавить сливочное масло, взбить.
Добавить сметану, взбить.
Добавить разрыхлитель.
Не переставая перемешивать ввести небольшими частями просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто получается липким и воздушным, положить его в пакетик и в холодильник минимум на 1 час, чтобы отлежалось.
Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Одну часть теста раскатать не тонко, примерно толщиной в 6-8 мм, на столе, присыпанном мукой. Вырезать формочками печенье.
Переложить печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком. С остатками теста повторить туже процедуру. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, как только начнет печенье румяниться, сразу вытащить из духовки.
Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, охладить и подавать с любимыми напитками.
Список продуктов:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сметана - 200 мл.
Мука - 450 гр.
Разрыхлитель теста - 15 гр. (1,5 ч.л.)
Для украшения:
Сахарная пудра - 50 гр.
Готовим блюдо:
Взбить миксером яйца с сахаром.
Если вы вытащили масло из холодильника, его нужно будет нарезать маленькими кубиками, но можно заранее вытащить масло из холодильника и подождать когда оно нагреется до комнатной температуры и сразу положить в тесто.
Добавить сливочное масло, взбить.
Добавить сметану, взбить.
Добавить разрыхлитель.
Не переставая перемешивать ввести небольшими частями просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто получается липким и воздушным, положить его в пакетик и в холодильник минимум на 1 час, чтобы отлежалось.
Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Одну часть теста раскатать не тонко, примерно толщиной в 6-8 мм, на столе, присыпанном мукой. Вырезать формочками печенье.
Переложить печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком. С остатками теста повторить туже процедуру. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, как только начнет печенье румяниться, сразу вытащить из духовки.
Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, охладить и подавать с любимыми напитками.
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.