Печенье «Сметанные звездочки»

Profile Picture

Печенье «Сметанные звездочки»
  • Суп с креветками
  • Кофейный кекс с финиками
  • Курица по-монгольски
  • Квас
  • Шаурма "По-домашнему"
  • Свиная вырезка в меду и горчице
  • Жаркое из баранины
  • Пельмени тушеные с овощами
  • Заливное из овощей

Ингредиенты:

Список продуктов:

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Сметана - 200 мл.

Мука - 450 гр.

Разрыхлитель теста - 15 гр. (1,5 ч.л.)

Для украшения:

Сахарная пудра - 50 гр.

Способ приготовления:

Готовим блюдо:

Взбить миксером яйца с сахаром.

Если вы вытащили масло из холодильника, его нужно будет нарезать маленькими кубиками, но можно заранее вытащить масло из холодильника и подождать когда оно нагреется до комнатной температуры и сразу положить в тесто.

Добавить сливочное масло, взбить.

Добавить сметану, взбить.

Добавить разрыхлитель.

Не переставая перемешивать ввести небольшими частями просеянную муку. Замесить тесто.

Тесто получается липким и воздушным, положить его в пакетик и в холодильник минимум на 1 час, чтобы отлежалось.

Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Одну часть теста раскатать не тонко, примерно толщиной в 6-8 мм, на столе, присыпанном мукой. Вырезать формочками печенье.

Переложить печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком. С остатками теста повторить туже процедуру. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, как только начнет печенье румяниться, сразу вытащить из духовки.

Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, охладить и подавать с любимыми напитками.