Печенье "Шоколадное кракле"

Profile Picture

Нравится
Печенье "Шоколадное кракле"

Ингредиенты:

Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 200 г

Масло сливочное (нарезанное кусочками) - 90 г

Сахар - 110 г

Яйца - 3 шт.

Ванилин - по вкусу

Мука - 210 г

Какао-порошок - 25 г

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Соль - щепотка

Сахарная пудра - примерно 100 г

Способ приготовления:

Шоколад растопите с маслом на водяной бане. Добавьте сахар и снимите с огня. Размешайте до растворения сахара (я не размешивала до полного растворения).

По одному введите яйца, взбивая после каждого. Добавьте ванилин.

В отдельной миске просейте муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте к шоколадной массе и тщательно перемешайте. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 1 час (максимум на 3 суток).

Духовку разогрейте до 160 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.

Чайной ложкой берите небольшие кусочки теста и быстро скатывайте из него шарики диаметром не более 3 см. Тесто не должно начать таять в руках. Обваливайте шарики в сахарной пудре и выкладывайте на противень на расстоянии примерно 4 см друг от друга. Сахарную пудру не экономьте. На один противень идет половина теста. Другую половину отправляйте в холодильник ждать своей очереди.

Выпекайте 15 минут. Печенье увеличится в объеме и красиво потрескается. Оставьте на противне на 5 минут, чтобы слегка остыло, а потом можно снимать.

Повторите с оставшимся тестом.

Приятного аппетита!