Печенье "Сердечки для любимого"

Profile Picture

Нравится
Печенье "Сердечки для любимого"

Ингредиенты:

сливочное масло - 100 г,

сметана - 200 г,

сахар - 0,75 стакана,

ванильный сахар - 1 столовая ложка,

яйца - 2 шт,

мука - ~3,5 стакана,

разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

сахарная пудра для посыпки готового печенья

Способ приготовления:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.

Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.

Разложить печенье на сухом противне.

Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.