Печенье "Пуговицы"

Profile Picture

Печенье "Пуговицы"
  • Тефтели по-мароккански
  • Слоёный пирог с мясом и картофелем
  • Молочный коктейль с бананом
  • Банановые блинчики
  • Творожная запеканка с яблоком
  • Котлеты по-киевски с сыром
  • Карельские пирожки
  • Печенье "Пуговицы"
  • Запеченый картофель с луком-порей

Ингредиенты:

250 г сливочного масла(комнатной температуры)

1 1/2ст.сахара(300 г)

1/4 ч.л соли

2 яйца

1 ч.л экстракт ванили

3 1/2 стакана муки(500 г)

1/3 стакана крахмала(45 г)1/2 ч.л разрыхлителя

Способ приготовления:

Смешать сливочное масло,сахар и соль в течении 3 минут миксером.

Добавить яйца и ваниль продолжая смешивать.

Муку ,крахмал просеять и соединить с разрыхлителем.

Добавить к масляной массе частями долго не вымешивая.

Завернуть в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник(можно хранить тесто до 2 дней в холоде).

Нагреть духовку до 180 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Тесто раскатать толщиной 0.5 см (если липнет припорошить стол мукой)

Вырезаем кружки,диаметром чуть поменьше делаем на кружке ещё кружок не продавливая совсем.

Деревянной палочкой делаем в середине печенья 4 дырочки.

Выпекаем в течении 20-25 минут.

Если хотите коричневые пуговицы то в половину теста добавляем 2-3 ст.л какао.

Приятного аппетита!