Печенье "Персик"

Profile Picture

Нравится
Печенье "Персик"

Ингредиенты:

мука - 3, 5 стакана,

масло сливочное - 60 г,

сметана - 2 ст. ложки,

сахар - 1 стакан,

ванильный сахар - 1 ч. ложка,

яйца - 2 шт,

разрыхлитель - 1 ч. ложка,

Для крема

вареное сгущенное молоко - 0, 5 банки,

Красители: свекла, морковь

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.

Замесить мягкое эластичное тесто.

От теста отделять небольшие кусочки и скатать из этих кусочков шарики.

Каждый шарик разрезать пополам,

Выложить половинки на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать при температуре 200*С 20 минут.

Вынуть половинки из духовки.

Из каждой половинки при помощи маленькой ложечки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.

Мякоть лучше удалять, когда половинки еще слегка горячие.

В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки.

Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.

Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.

Для украшения:

Сырую свеклу натереть на терке.

Также натереть на терке сырую морковь.

Марлю сложить в два слоя, положить в середину натертую часть свеклы, сделать тампон, то же самое сделать с морковью.

Подкрасить бока печенья при помощи тампонов из марли - свеклой и морковью.

Обсыпать готовое печенье сахаром.