Печенье "Ишлерские талеры"

Profile Picture

Печенье "Ишлерские талеры"
  • Печенье "Творожные цветы"
  • Макаруны
  • Абрикосовое бисквитное печенье с джемом
  • Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные"
  • печенье апельсиновое мягкое
  • Печенье "Шоколадное кракле"
  • Печенье с джемом
  • Печенье "Ишлерские талеры"
  • Печенье с халвой и двумя видами шоколада

Ингредиенты:

240г сливочного масла

150г сахарной пудры

щепотка соли, корицы и гвоздики

1 ч.л. лимонной цедры

250г муки

130г молотых поджаренных лесных орехов

100г варенья, протертого через сито

150г шоколада

орешки для посыпки

Способ приготовления:

Муку смешать со специями и молотыми орехами, добавить лимонную цедру, сахарную пудру и сливочное масло, порезанное на кусочки. Замесить тесто и охладить его в холодильнике примерно 1 час. Затем раскатать и вырезать талеры диаметром 3 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160С около 10 минут. Охладить. Смазать вареньем и соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад и посыпать орешками.