Печенье "Домо-кун"

Profile Picture

Печенье "Домо-кун"
  • Желе из черной смородины
  • Торт "Черный лес"
  • Вафли из детства
  • Бисквит (Genoise)
  • Клибничный восторг
  • Домашние пирожки
  • Чурчхела
  • Кекс
  • Морковный коктейль

Ингредиенты:

Коричневое тесто:

Мука - 1 стакан + 2 столовых ложек

Сахар - 1/2 стакана

Какао-порошок - 1/2 стакана

Сода

Соль - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 10 столовых ложек

Красное тесто:

Мука - 1/2 стакана + 1 столовая ложка

Сахар - 1/4 стакана

Сода

Соль - 1/2 чайной ложки

Сливочное масло - 5 столовых ложек

Пищевой красный краситель

Начинка:

Жирные сливки - 60 г

Белый шоколад - 200 г

Декор:

Белый шоколад (растопленный)

Горький шоколад (растопленный)

Зубочистка

Способ приготовления:

Начинка: Сливки доведите до кипения. Снимите с огня и положите наломанный белый шоколад. Через минуту, Взбейте шоколад со сливками до однородной массы. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре для загустения (или на меньшее время - в холодильник).

Коричневое тесто:Муку, какао,сахар, соду и соль смешайте. Масло комнатной температуры кубиками выложите в миску с мучной смесью и замесите тесто. Оберните шарик из теста в пищевую пленку и на 10 минут поставить в холодильник.

Красное тесто: Муку,сахар, соду и соль смешайте. Масло комнатной температуры кубиками выложите в миску с мучной смесью. Добавьте краситель и замесите тесто. Оберните шарик из теста в пищевую пленку и на 10 минут поставить в холодильник.