Печень по-египетски

Profile Picture

Печень по-египетски
  • Яйца «Орсини»
  • Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
  • Печень по-египетски
  • Салат "Апельсиниус"
  • Закусочный торт из блинов
  • Рецепт брауни "Гости на пороге"
  • Печенье песочное с арахисом
  • Персиковый торт
  • Острые жареные оливки, фаршированные сыром

Ингредиенты:

- 500 г говяжьей печени

- 4 сладких перца

- 2 перца чили

- 6 зубчиков чеснока

- сок 1 лимона

- 1 ч.л. уксуса

- 1 луковица

- специи по вкусу - 1 ч.л.

- соль по вкусу

- растительное масло

Способ приготовления:

Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень. Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания. Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 ( не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился). Чеснок выдать через чеснокодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через чеснокодавку (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке. Добавить в печень и все вместе жарить 2 минуты. Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона и уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно зажарена.

Aliy: Источник: http://kulinariya123.blogspot.com/2011/03/269.html