Печень по-царски

Profile Picture

Печень по-царски
  • Котлетки из говяжьей печенки
  • Печень по-царски
  • Отбивные из печени

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Морковь - 500 г

Крупа манная - 1 /2 стак.

Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.

Майонез

Соль

Перец (молотый, по вкусу)

Масло растительное

Способ приготовления:

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.

Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.

Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.

Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.

Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом.

Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа. Приятного аппетита!

Автор: best