Паста с зелеными маслинами и фисташками

Profile Picture

Паста с зелеными маслинами и фисташками
  • Овсянка с медом, корицей и бананом
  • Пирожки из постного дрожжевого теста
  • Паста с зелеными маслинами и фисташками
  • Осенняя пицца
  • Том Ям с курицей и кокосовым молоком (тайский суп)
  • горячий пирог
  • Булочка плетенка
  • Вкусные котлеты эконом класса
  • Фаршированые котлеты

Ингредиенты:

на 1-2 порции:

100 г домашней свежей пасты

50 г зеленых маслин (оливок)

4 крупных зубчика чеснока

30 г очищенных фисташек

50 г пармезана

4 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления:

Оливок нужно штук 15-20 (это примерно половина небольшой банки). Будет лучше, если приобретете оливки с косточкой. Такие намного вкуснее, чем те, что продаются уже очищенными.

Оливки нарежьте пополам или дольками - на ваше усмотрение. Чеснок нарежьте тонкими перьями.

Фисташки здесь нужны исключительно свежие, не обжаренные, не соленые. Если таких в продаже не найдете, не поленитесь купить не чищенные и дома снимите с них скорлупки.

Очищенные фисташки измельчите в ступке или блендере.

На сковороду или в сотейник налейте 2 ст. ложки оливкового масла. Нагрейте его на сильном огне и выложите в сковороду чеснок, оливки и измельченные фисташки.

Параллельно поставьте закипать воду для пасты. Если надо - посолите

Обжаривайте смесь на сильном огне, помешивая, минут 7-10. Чеснок должен стать чуть-чуть золотистым. Пригореть ему нельзя, но вот цвет приобрести - необходимо.

В это же время отварите пасту. Свежая паста готовится очень быстро. Буквально 3-4 минуты. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, но 2-3 половника воды сохраните. Эту крахмальную воду нужно добавить к смеси, что обжариваете.

Дайте жидкости немного выпариться из соуса. Уберите сковороду с плиты.

Готовую пасту выложите к смеси оливок, чеснока и фисташек. Добавьте сюда еще 2 ст. ложки оливкового масла, быстро перемешайте.

Сразу же подавайте пасту, присыпав пармезаном

Приятного аппетита!