Паста с острыми креветками и лососем

Profile Picture

Паста с острыми креветками и лососем
  • Паста с острыми креветками и лососем
  • Cпагетти а-ля путанеска

Ингредиенты:

Паста фетуччини - 400 г

Креветки - 300 г

Филе лосося - 2 щт

Желтый помидор - 6 шт

Красный стручковый перец - 1 шт

Бульон рыбный - 2 стакана

Белое вино - 1/2 стакана

Петрушка - 1 пучок

Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка

Паприка - 2 чайных ложки

Красный перец - 2 чайных ложки

Чеснок - 4 зубчика (выдавить)

Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать)

Молотый перец

Соль

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.

3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.

4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.

5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.

6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.

7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.

8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.