Паста с курицей и сливочным соусом

Profile Picture

Паста с курицей и сливочным соусом
  • Острые капустные трубочки
  • Паста с курицей и сливочным соусом
  • Панини
  • Профитроли со сливочным сыром и лососем
  • Жаркое из кальмаров
  • Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
  • Тайский салат с говядиной
  • Творожная запеканка
  • Маковый пирог

Ингредиенты:

- Папарделле - 150 г

- Оливковое масло - 45 мл

- Соль морская - 8 г

- Сельдерей корневой - 150 г

- Лук репчатый - 60 г

- Чеснок - 10 г

- Апельсины - 60 г

- Грейпфрут - 40 г

- Сливочное масло - 15 г

- Перец черный молотый - 5 г

- Рисовый уксус - 30 мл

- Куриная грудка - 500 г

- Перец чили молотый - 2 г

- Паприка молотая - 2 г

- Розмарин листья - 2 г

- Филадельфия - 2 г

Способ приготовления:

Отварить лапшу в подсоленной воде, слить воду, добавить чуть оливкового масла, перемешать и поставить в теплое место. Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок измельчить ножом.

Выжать сок вместе с мякотью из апельсина и грейпфрута. Лук и сельдерей обжарить на смеси сливочного и оливкового масел. Добавить в овощи 2/3 части выжатого сока, 1/2 часть измельченного чеснока, уксус, соль, перец.

Тушить на среднем огне 3-4 минуты, выключить огонь. Добавить в овощи лапшу и перемешать. Порезать филе куриной грудки соломкой и обжарить на масле, на сильном огне. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить макароны на теплое блюдо, сверху положить курицу.

В сковороду, где жарилась курица, влить оставшийся сок и выпарить его наполовину.

Добавить туда мягкий сливочный сыр, оставшийся чеснок, паприку, перец, листья одной веточки розмарина, уксус. Готовить соус на сильном огне, постоянно перемешивая, около 1 минуты.Добавить соус сверху блюда