Паста с чесноком и креветками

Profile Picture

Паста с чесноком и креветками
  • Песочные корзиночки "Трюфели в снегу"
  • Тыквенный чизкейк в пароварке
  • Мясная запеканка с баклажанами
  • Йогуртовый торт с киви
  • Куриный рулет «Праздничный»
  • Блинный салат
  • Йоркширский пуддинг
  • Паста с чесноком и креветками
  • Салат "шторм"

Ингредиенты:

200 г спагетти

45 г сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

4 зубчика чеснока, выдавить

1 чайных ложки хлопьев чили-перца

1 столовая ложка тертой цедры лимона

300 г креветок

1 столовая ложка лимонного сока

рубленная петрушка

соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. Слейте и сохраните в тепле.

Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до держите до готовности креветок. К готовым креветкам пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.