Паштет "праздничный"

Profile Picture

Нравится
Паштет "праздничный"
  • Бананово-творожный брауни
  • Вишневый торт (без выпечки)
  • Сливочные пирожные с шоколадом
  • Торт "Наполеон"
  • Суфле "День и ночь"
  • Брускетта классическая и с грибами
  • Торт "Марс"
  • Паштет "праздничный"
  • Маринованные апельсины с ликёром

Ингредиенты:

печень — 350 г

почеревок — 100 г

морковь — 1 шт.

сельдерей корневой — 1/4 шт.

масло сливочное — 190 г

масло растительное — 3 ст. ложки

сметана — 3 ст. ложки

горчица — 1 ч. ложка

желатин — 5 г

оливки — 100 г

макароны длинные — 100 г

лавровый лист — 2 шт.

кориандр — 0.5 ч. ложек

картофель — 3 шт.

шпинат — 1 пучок

шафран (щепотка) — 1 шт.

соль

перец черный молотый

Способ приготовления:

Отварить печень и почеревок вместе с морковью и сельдереем, добавив лавровый лист и соль по вкусу за 5 мин до окончания. Печень варить 10-15мин, почеревок 30мин.

Отварить макароны в подсоленной воде. Чтобы макароны не склеивались, добавить в воду 1ст.ложку растительного масла. Готовые макароны слить и охладить.

Желатин залить 25 мл воды, дать набухнуть и распустить на небольшом огне, не доводя до кипения. Смешать сметану и горчицу, посолить и поперчить по вкусу и добавить тонкой струйкой желатин. Хорошо взбить и охладить до начала желирования.

Салатник в виде полусферы застелить изнутри пищевой пленкой и смазать тонким слоем растительного масла. Выложить дно и стенки салатника макаронами в виде спирали, начиная со дна.

Смазать слой макарон тонким слоем сметанного суфле, поставить в морозильник на несколько минут для застывания и затем распределить равномерно по стенкам оставшееся суфле. Поставить в холодильник для застывания.

Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до прозрачности.Отваренные печень, почеревок, морковь, сельдерей порезать кусочками и измельчить в блендере, добавив пассированный лук. Затем добавить кориандр, соль и перец по вкусу, 130 г размягченного масла и хорошо перемешать.

Паштет распределить равномерным слоем на застывшее сметанное суфле, по кругу выложить оливки.

Заполнить салатник оставшимся паштетом, хорошо уплотнить. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник застывать.

Для украшения паштета приготовить картофельное пюре, которое можно окрасить пищевыми красителями.

Отваренный картофель слить, размять, чуть охладить и взбить с размягченным сливочным маслом. Разделить картофельную массу и добавить в одну шпинат, во вторую настой шафрана.

Застывший паштет перевернуть на блюдо, украсить при помощи кулинарного шприца по своему желанию.

Приятного аппетита!