Паштет из печени запечённый

Profile Picture

Паштет из печени запечённый
  • Паштет из печени запечённый
  • Рецепт салата Мельник (охотничий салат)
  • Пирог " Яблочки с шоколадом"
  • Французский соус «Винегрет чесночный»
  • Сырники
  • Кефирные лепешки
  • Соус "Тартар"
  • "Попкорн" из индейки
  • Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Ингредиенты:

печень индейки 700 г

лук 3 шт.

чеснок 5 зубчиков

соль 1 ч. л. ( без верха)

перец молотый 1 г

яйцо 3 шт.

хлеб белый 1 ломтик

сливки 100 мл

джин ( или другой крепкий алкоголь) 50 мл

масло растительное без запаха

Способ приготовления:

Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.

Нарезанные лук и чеснок пассеровать до мягкости.

В блендере измельчить печёнку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить джин, взбить до однородного состояния.

В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое блендера.

Одна форма у меня была из фольги, другую я выстелила пергаментом.

Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185* 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.

Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания.