Паштет из куриной печени

Profile Picture

Паштет из куриной печени
  • Курник
  • Сырные корзиночки
  • Паштет из куриной печени
  • Рулет со шпинатом грибами и сливочным сыром
  • Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой
  • Сырные крекеры

Ингредиенты:

Можно подавать как закуску (на праздничный стол) с хлебом, тостом, крекерами, канапе - украсив зеленью! И просто, попить чая с кусочком хлебца!) В любом случае вкусно!

И так, ингредиенты:

1 кг свежей куриной печени

2 луковицы

1 морковь

180 гр. сливочного масла

1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию)

Соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусум

Способ приготовления:

Промываем печень. Измельчаем лук. Разогреваем глубокую сковороду с 2-3 ст.л сливочного масла и добавляем лук (обжариваем на среднем огне до золотистого цвета). Тем временем чистим морковочку и натираем на крупной терке, после отправляем в сковороду. Перемешиваем и жарим около 8-10 минут. Увеличиваем огонь и добавляем куриную печень. Жарить ее помешивая до тех пор пока она не приготовятся (но не дольше иначе она получится резиновая). Затем приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом. Все тщательность перемешать, снять сковороду с огня и даем остыть.

Далее содержимое сковороды прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Пробуем, перемешиваем, и если есть необходимость солим/перчим, добавляем коньяк 1 или 2 ст.л. (по желанию!). Снова перемешиваем паштет и перекладываем в чашу, накрываем крышкой или полиэтиленовой пленкой, ставим в холодильник на 1-2 часа. Готово! Приятного аппетита!)