Паштет из куриной печени от Джейми Оливера

Profile Picture

Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
  • Салат из манго и огурца
  • Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
  • Тертый пирог
  • Хрустящее шоколадное печенье
  • Цветная капуста с чесноком, сыром Пармезан и зеленью в духовке
  • Блинчики с нежной творожно-грушевой начинкой и медово-ванильным соусом
  • Торт "Медовик"
  • Киевский торт
  • Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки

Ингредиенты:

500 гр. куриной печени

400 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 ч.л. тимьяна

1 ч.л. бренди

соль

перец.

Способ приготовления:

Печень хорошенько промыть, выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Луковицу и чеснок измельчить и обжарить. В духовку поставить форму для запекания с 250 гр. масла минут на 10-15 при температуре 100С. За это время масло расслоится на 2 жидкости: густую бело-желтую и прозрачную желтую. Прозрачную жидкость перелить в мисочку, густую выбросить. Печенку обжариваем на маленьком огне с тимьяном минут 5. Затем вливаем бренди и жарим до готовности. Затем измельчаем блендером до однородности вместе с луком и чесноком. Продолжая взбивать добавляем оставшееся масло (то, что комнатной температуры), солим, перчим. Выкладываем паштет в любую емкость, поливаем растопленным маслом (то которое из духовки) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.