Паштет из копчёной рыбы

Profile Picture

Паштет из копчёной рыбы
  • Паштет из копчёной рыбы
  • Рецепт картофельных клецек
  • Шницель из куриной грудки "Кордон блю"
  • Яблочные кольца
  • Фруктовый салат
  • Пирожное жербо
  • Манник с вишней
  • Мясные тефтельки в томатно-грибном соусе!
  • Шведский яблочный пирог

Ингредиенты:

кета горячего копчения - 300г

лук шалот - 1 шт.

грибы белые сушеные - 15г

масло сливочное - 100г

сливки - 200 мл

орех мускатный, соль, перец белый молотый - по щепотке

икра красная - 2 ч.л.

Способ приготовления:

В общем-то все очень просто: на оливковом масле обжарить до мягкости крупно порезанный лук и отставить на время в сторону.

Белые грибы замочить в теплой воде, а затем проварить минут 10 в кипящей воде, либо поставить в печь СВЧ на 5 минут, немного остудить, порезать.

Рыбу разобрать на кусочки, освобождая от костей и кожи.

Затем положить рыбу, лук, грибы, кусочки размягченного сливочного масла в блендер, влить сливки и взбить до пастообразного состояния, посолить и приправить специями, затем добавить красную икру (ею я заменила используемые в авторском варианте горчичные зерна) и перемешать.

Можно использовать паштет, как наполнитель для тарталеток и канапе, украсить сверху икрой или соленой рыбой.