Паштет из индюшиной (куриной) печени с черносливом

Profile Picture

Нравится
Паштет из индюшиной (куриной) печени с черносливом

Ингредиенты:

печень индюшиная (куриная) - 400г

сырокопченый бекон - 170г

лук репчатый - 1 шт.

яйца - 2 шт.

сливки - 200мл

желе из красной смородины (конфитюр, джем) - 3 ст.л.

чернослив - 10-15 шт.

брэнди - 50 мл

масло сливочное - 50г + 10г (для жарки)

мускатный орех -щепотка

соль, перец

масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Чернослив вымыть и замочить в 50 мл брэнди (или другой жидкости по вашему выбору, алкогольной или безалкогольной).

Порезать мелко лук и прижарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

Порезать бекон и печень, освобожденную от протоков, и измельчить в блендере до однородной консистенции, добавить лук, яйца, сливки, специи, брэнди от чернослива, смородиновое желе. Смородиновое желе у меня было свое из красной смородины, но можно использовать любой джем или конфитюр желательно с кисловатым вкусом - бруснику, клюкву, черную смородину.

Смазать маслом форму 0,8 л. Можно готовить в нескольких небольших формочках.

Разогреть духовку до 180* С.

Выложить печеночную массу в форму, плотно закрыть фольгой. Масса получается очень жидкой, не пугайтесь.

Налить в противень (или большую форму) воду (3-4 см) и поставить в него форму с паштетом.

Запекать на водяной бане примерно 1 ч.20мин.

Остудить паштет в форме.

Растопить 50г сливочного масла и залить им поверхность паштета.

Выложить чернослив сверху паштета.

Поставить в холодильник до полного застывания.