Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом

Profile Picture

Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом
  • Икра из запеченого перца
  • Пицца Кальцоне неаполитанское
  • Хлебный пудинг с круассанами
  • Сырная закуска "Мышки"
  • Торт закусочный "Перевертыш"
  • Легкий десерт
  • Канапе с огурцом и индейкой
  • Торт "Зимняя вишня"
  • Слоеные корзиночки с грибами

Ингредиенты:

3 яйца

170 г сахара

180 г муки

300 г моркови

100 г растопленного сливочного масла

2 ч. л. разрыхлителя теста

500-600 г сливочного сыра

150-200 г белого шоколада

цедра 1ого апельсина

2 пластинки желатина

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной светлой пены. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло и мелко натертую морковь, перемешайте. В последнюю очередь добавьте смешанную муку с разрыхлителем, аккуратно замешайте. Вылейте морковный бисквит в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Выпекайте в духовке при 180С примерно 30-40 минут. Готовность проверьте палочкой. Дайте полностью остыть.

2. Желатин замочите в холодной воде. Для крема взбейте сливочный сыр комнатной температуры, добавьте цедру апельсина, растопленный (и уже остывший) шоколад и разведенный в теплой воде желатин, перемешайте.

3. Полностью остывший корж разрежьте на 2 части. Нижний корж положите на поднос, выложите большую часть крема на корж и разровняйте. Положите сверху второй корж и обмажьте торт оставшимся кремом и поставьте торт в холодильник на 4 часа. Украсила я дробленными фисташками и конфетками M и Ms.

Приятного аппетита!