Пасхальные булочки

Profile Picture

Пасхальные булочки
  • Кекс на йогурте
  • Котлеты из индейки с яблоками и орехами
  • Творожные печенья "Поцелуйчики"
  • Картофель с ветчиной
  • Жульен-суфле с грибами
  • Пляцок " Абрикосово-творожный"
  • Маринованный салат из брокколи и цветной капусты
  • Салат «Грибная поляна»
  • Суфле «Мозаика»

Ингредиенты:

просеянная мука 600 г + 2 ст. л.

сливочное масло 4 ст. л.

сахар 2 ст. л.

соль 1 ст. л.

молоко 300 мл

яйца 2 шт.

сухие дрожжи 7 г

смесь из сухофруктов 200 г

молотая корица 1,25 ст. л.

молотый мускатный орех 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

Муку растереть со сливочным маслом, добавить дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты. Влить взбитое с яйцами теплое молоко.

Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.

Вылепить из теста круглые булочки диаметром примерно 5 см, поместить на противень и слегка прижать. Сделать сверху крестообразные надрезы. Оставить на 45 мин. 2 ст. л. муки смешать с 5 ст. л. воды, переложить в кулинарный мешок и нанести на надрезы. Выпекать 20 мин. при 200°С.