Пасха с шоколадом и орешками

Profile Picture

Нравится
Пасха с шоколадом и орешками

Ингредиенты:

1 кг творога

150 г смеси орехов

150 г горького шоколада

200 г сметанки

250 г сахарной пудры

70 г растопленного слив. масла

тертая цедра 1 лимона

Способ приготовления:

1. Шоколад натрите на тёрочке, смешайте с сахарной пудрой. Орешки порубите.

2. Творожок протрите через сито и разотрите со сливочным маслом. Затем добавьте сметанку , шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи , хорошенько перемешайте.

3. Формочки для пасхи выстелите пищевой плёнкой так, чтоб края свешивались. На плёнке сделайте несколько надрезов. Выложите в формытворожную массу , накройте свободными краями. Сверху поместите гнет. И поставьте формы в холодильник на 6-8 часов. Потом Установите на блюдца широкой частью вниз , удалите формы и плёнку. И украсьте шоколадом и орешками.