Парфе с шоколадом и овсяными хлопьями

Profile Picture

Парфе с шоколадом и овсяными хлопьями
  • Лимонно-чесночное филе рыбы
  • Салат с сельдереем и курицей
  • Парфе с шоколадом и овсяными хлопьями
  • Пицца-fresh с сырными краями
  • Хлеб с секретом
  • Салат "Грибной пенек"
  • Форель под чесночным соусом
  • Запеченные куриные ножки в кисло-сладком соусе
  • Салат "коко шанель"

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев

2 стакана воды

1/2 стакана + 2 столовых ложки кокосового молока

2 столовых ложки воды

60 г + 60 г темного шоколада, мелко нарубить

1 чайная ложка ванили

1/4 чайной ложки порошка растворимого кофе

щепотка соли

Способ приготовления:

Подсушите хлопья в течение нескольких минут в духовке и затем полностью остудите. Затем смелите их до состояния порошка, смешайте с остальными ингредиентами (кроме 60 г шоколада и 2 столовых ложек кокосового молока) в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите на медленном огне до кипения, периодически помешивая. Остудите около минуту-двух пока хлопья не проварятся.

Чтобы сделать парфе выложите ложкой немного шоколадной "овсянки" в креманки или стаканы. Сверху положите пару кусочков шоколада. Затем снова слой "овсянки" и кусочек шоколада. Таким образом выложите слоями ингредиенты, чтобы последним стала овсяная смесь. Выкладывайте десерт пока овсянка еще горячая, чтобы шоколад расплавился.

В финале сбрызните все кокосовым молоком и украсьте шоколадкой.

Подавайте горячим.