Парфе из копчёной форели в лососевой шубке

Profile Picture

Парфе из копчёной форели в лососевой шубке
  • Парфе из копчёной форели в лососевой шубке
  • Запеченная форель с креветками под сливочным соусом
  • Салат "Влюблённая парочка"
  • Канапе с ржаными шариками, с/с форелью и авокадо
  • Тарталетки "Черный жемчуг"
  • Борщ с баклажанами
  • Манные кексы с курагой
  • Грибная юшка
  • Куриные грудки в сливочном соусе

Ингредиенты:

Филе копчёной форели- 400 грамм

Сливочное масло- 1 столовая ложка

Лук- 1 средняя луковица

Сухое белое вино- 100 мл

Вермут- 50мл

Сок одного лимона

Сливки- 550 мл

Соль

Свежемолотый чёрный перец

Щепотка мускатного ореха

Щепотка кайенского перца

Желатин - 6 пластинок (10 грамм)

Копчёная горбуша или копчёная сёмга, тонкой нарезки- 300 грамм

Красная икра- 100 грамм (можно и икру форели)

Сливочный хрен- 4 столовых ложки

Дольки лайма, зелень или любые другие украшения на собственное усмотрение

Способ приготовления:

Филе копчёной форели порезать небольшими кусочками

Лук очиститиь и мелко порезать

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём лук до прозрачности

Добавить белое вино, вермут, сок лимона, проварить пару минут

Добавить 400 мл сливок, довести до кипения, уменьшить огонь и слегка уварить

Убрать с огня

В соус положить кусочки филе копчёной форели и всё это пюрировать в блендере, либо погружным миксером (альтернативно прокрутить через мясорубку два раза)

Посолить, поперчить, добавить мускытный орех, кай енскийперец. Кайенского перца можно немного больше, потом там приятно острит на языке. В общем, по вкусу

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут

В это время форелевую массу протереть через ситичко (для надёжности) в миску

Желатин отжать и развести в 2-х столовых ложках предварительно нагретого белого вина

Покаплям добавлять разведённый желатин в форелевый крем и хорошенько перемешивать

Убрать в холодильник для застывания

Как только масса начнёт желироваться, взбить 150 мл сливок и аккуратно подмешать их к крему ложкой или лопаточкой

Подходящую по размерам салатницу или миску выложить 2/3 копчёной горбуши или сёмги

Парфе из форели выложить внутрь миски

Поверх парфе выложить оставшиеся лонтики горбуши или сёмги

Убрать в холодильник для окончательного застывания

Перед подачей перевернуть миску на сервировочное блюдо, украсить ломтиками лайма, веточками укропа, хреном и икрой. Или любым другим способом, на своё усмотрение

Приятного аппетита!