Паппарделле болоньезе

Profile Picture

Паппарделле болоньезе
  • Чесночный картофель
  • "Островки" из апельсиновой рикотты с клубничным соусом
  • Швейцарский масляный крем-безе
  • Салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки»
  • Паппарделле болоньезе

Ингредиенты:

Фарш говяжий 2 кг

Масло оливковое 150 мл

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук красный 2 головки

Розмарин свежий 1 штука

Шалфей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Вино красное сухое 750 мл

Паста томатная 1 столовая ложка

Сок томатный 1 л

Сыр пекорино-романо по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Подогрейте масло в глубокой кастрюльке с широким дном, добавьте мелко нарезанные овощи, травы и целые зубчики чеснока и пожарьте при высокой температуре пять-восемь минут, помешивая.

2. Посолите и поперчите мясо и положите его в кастрюлю с овощами. Время от времени помешивайте мясо и овощи в течение десяти минут.

3. После чего добавьте вино, перемешайте содержимое кастрюли и варите, пока вино практически полностью не выпарится. Не забывайте помешивать фарш и овощи время от времени.

4. После того как вино почти исчезло из кастрюли, добавьте туда сначала томатную пасту, перемешайте, потушите три минуты, а потом влейте томатный сок с литром воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите на медленном огне полтора-два часа, иногда добавляя еще немного воды, если нужно, пока масса не превратится в густой соус. Можно на данном этапе переместить кастрюлю с соусом в духовку, разогретую до 150 градусов. Рагу, приготовленное в духовке, будет более насыщенным по вкусу.

5. Когда соус будет готов, отварите паппарделле, в глубокую сковороду влейте часть соуса и обжарьте в нем свежеприготовленную лапшу в течение тридцати секунд. Подавайте, посыпав свеженатертым сыром.