Панукакку (финские блины)

Profile Picture

Панукакку (финские блины)
  • Мясо с овощами в горшочках "Бородино"
  • "Осенний блюз"
  • Морковно - тыквенное печенье
  • Курица в гранатовом соусе
  • Запеченные стейки семги
  • Медово-лимонные куриные ножки
  • Панукакку (финские блины)
  • Итальянские лепёшки

Ингредиенты:

Масло сливочное 30 г

Куриное яйцо 6 шт.

Молоко 180 мл

Мука 60 г

Сахар 1 ст. л.

Соль 0,2 ч. л.

Ванильный экстракт 1 ч. л.

Ягоды по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190С.

Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, чтобы растопилось.

Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы.

Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин и взбить до консистенции густого крема.

Достать масло из духовки и влить в яичную смесь.

Выпекать в духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Готовая выпечка будет золотистой и немного хрустящей по краям и поднимется. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет.

Выложить со сковороды на тарелку.

Нарезать и сразу подавать с сахарной пудрой и ягодами или другим сладким топпингом.