Панкейки

Profile Picture

Панкейки
  • Яблочный штрудель
  • Панкейки
  • Сыр в нори
  • Всем извесный торт "минутка"
  • Салат с маринованными опятами
  • Варя гуцульская
  • Свиные рулетики
  • Запеканка "Ленчик"
  • Банан под шубой

Ингредиенты:

мука просеянная – 2 стак.;

молоко жирное – 2 стак.;

яйцо – 2 шт.;

сахарный песок – 2-3 ст.л.;

ванилин на кончике ножа;

соль – ч.л.;

сода гашеная уксусом – 1 ч.л.

масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью до полного растворения сыпучих составляющих; в пену.

2. Ввести четверть стакана муки и тщательно вымешать ее с яичной болтушкой до получения однородной массы.

3. Затем, уже поочередно частями вводя молоко и оставшуюся муку, миксером замесить гладкое тесто.

4. Добавить гашеную соду, маслице и еще раз хорошенько взбить.

5. Забываем про миску минут на 10 – до появления пузырьков.

6. Жарить американские панкейки на сухой, хорошо раскаленной сковороде с двух сторон на маленьком огне.