мука просеянная – 2 стак.;
молоко жирное – 2 стак.;
яйцо – 2 шт.;
сахарный песок – 2-3 ст.л.;
ванилин на кончике ножа;
соль – ч.л.;
сода гашеная уксусом – 1 ч.л.
масло растительное – 4 ст.л.
1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью до полного растворения сыпучих составляющих; в пену.
2. Ввести четверть стакана муки и тщательно вымешать ее с яичной болтушкой до получения однородной массы.
3. Затем, уже поочередно частями вводя молоко и оставшуюся муку, миксером замесить гладкое тесто.
4. Добавить гашеную соду, маслице и еще раз хорошенько взбить.
5. Забываем про миску минут на 10 – до появления пузырьков.
6. Жарить американские панкейки на сухой, хорошо раскаленной сковороде с двух сторон на маленьком огне.
мука просеянная – 2 стак.;
молоко жирное – 2 стак.;
яйцо – 2 шт.;
сахарный песок – 2-3 ст.л.;
ванилин на кончике ножа;
соль – ч.л.;
сода гашеная уксусом – 1 ч.л.
масло растительное – 4 ст.л.
1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью до полного растворения сыпучих составляющих; в пену.
2. Ввести четверть стакана муки и тщательно вымешать ее с яичной болтушкой до получения однородной массы.
3. Затем, уже поочередно частями вводя молоко и оставшуюся муку, миксером замесить гладкое тесто.
4. Добавить гашеную соду, маслице и еще раз хорошенько взбить.
5. Забываем про миску минут на 10 – до появления пузырьков.
6. Жарить американские панкейки на сухой, хорошо раскаленной сковороде с двух сторон на маленьком огне.
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.