Панкейки - Pancake

Profile Picture

Панкейки - Pancake
  • Яблочные чипсы
  • Коктейль со сливками и медом
  • Кисель из клубники, земляники и других ягод
  • Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом
  • Лечо
  • Творожное суфле “Птичье молоко”
  • Очень нежный  печеночный тортик
  • Чизкейк "шоколадное наслаждение"
  • Маленькие "Пицетты" к завтраку

Ингредиенты:

Мука - 140 гр.

Сахар - 40 гр.

Разрыхлитель теста - 10 гр.

Сода пищевая - 1 гр. (на кончике ножа)

Соль - 1 гр. (щепотка)

Молоко - 200 мл.

Масло сливочное - 50 гр.

Масло растительное - 30 мл.

Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

Смешать все сухие мука, разрыхлитель, сахар, соль и сода.

Яйцо хорошо взбить до пены.

В яйцо добавить молоко, перемешать.

Яично-молочную смесь ввести в сухие ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Растопить сливочное масло и тонкой струйкой влить в тесто, перемешать.

Выпекать панкейки на разогретой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне около 3 минут, как только панкейк сверху покроется лопнувшими пузырьками, перевернуть и еще жарить около двух минут. Я жарила панкейки на сковороде с керамическим антипригарным покрытием с диаметром 13 см, если у вас нет маленькой сковороды, то можно выпекать на большой сковороде как оладьи, выливая тесто маленькими порциями. Подавать панкейки с кленовым сиропом.

Приятного Вам аппетита!