Паэлья с грибами и курицой

Profile Picture

Нравится
Паэлья с грибами и курицой
  • Говяжьи рёбра запечённые с фенхелем
  • Классический английский грог
  • Курица, фаршированная оливками, грибами и перепелиными яйцами
  • Долма
  • Ванильное мороженое за 5 МИНУТ
  • Банановый "Фостер"
  • "Гуляш из говядины"
  • Шоколадный десерт
  • Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

• 600г куриного филе

• 750г куриного бульона

• 300г резаных или целых стерилизованных шампиньонов

• 250г риса

• 250г зелёного горошка

• 250г стручковой фасоли

• 1 луковица

• 70 мл томатной пасты

• 6 ст.л. оливкового масла

• 0,25 ч.л. шафрана

• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе промойте и порежьте кусочками. Слейте жидкость со стерилизованных шампиньонов. Лук измельчите.

2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите лук, жарьте до прозрачности, добавьте к нему куриное филе, а через 3 минуты – шампиньоны. Добавьте нарезанную кубиками морковь, горошек и фасоль, слегка обжарьте.

3. Разогрейте и доведите до кипения бульон, влейте в сковороду. Перемешайте его с мясом и овощами и добавьте томатную пасту.

4. Готовьте в течение 20 минут, затем всыпьте промытый рис, накройте крышкой и тушите еще 20 минут до полной готовности риса. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте шафран.

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Но главные ингредиенты остаются неизменными: это приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6

Приятного аппетита!