ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ

Profile Picture

ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ
  • Хот-дог "Цезарь"
  • Ризотированная паста с курицей
  • Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
  • Баскский пирог
  • Морковные каннелони
  • Рулетики из камбалы и шпината
  • Пилаф с курицей
  • Вкусные помидоры, фаршированные креветками
  • Шуба в булке

Ингредиенты:

теплое молоко (для теста) — 3/4 ст.

масло оливковое (можно и подсолнечное) — 3 ст.л.

сахар — 1 ст.л.

сухие дрожжи — 1 ст.л.

мука — 2 ст.

соль — щепотка

Для начинки

сыр моцарелла (или рокфор)

ветчина

пару листиков базилика — для вкуса

орегано и розмарин — придадут неповторимый вкус и аромат

томат-пюре

оливковое масло

Способ приготовления:

В теплом молоке необходимо развести дрожжи и сахар и дать выстояться 10 минут. Затем замесить тесто, добавив немного масла и щепотку соли.

Вся начинка нарезается кусочками. Если есть рокфор — его необходимо нарезать кусочками чуть поменьше — этот сыр придаст кальцоне свою нотку вкуса. Тесто раскатывается большим тонким кругом. На одну половину выкладывается начинка, посыпается орегано и розмарином. Еще можно положить пару листиков базилика. Все это накрывается второй половиной теста, края защипываются — получается большой чебурек в нашем понимании. Верх необходимо смазать смесью томатного пюре с парой ложек оливкового масла и при желании еще посыпать орегано и розмарином.

Выпекать пиццу необходимо при температуре 200 градусов. По времени — около 10 минут — необходимо чтобы пицца покрылась румяной корочкой. Подавать блюдо нужно горячим. Кальцоне удобно брать с собой как бутерброд в дорогу или на пикник — начинка не будет выпадать, а саму пиццу кальцоне можно кушать даже холодной — очень вкусно!

Приятного аппетита!