Овсяное по ГОСТ (СССР):

Profile Picture

Овсяное по ГОСТ (СССР):
  • Пельмени-розочки
  • Овсяное по ГОСТ (СССР):
  • Пирожки с ветчиной на кефирно-дрожжевом тесте
  • Чесночные пампушки
  • Песочное печенье

Ингредиенты:

мука пшеничная 397г (98г)

овсяная 170г (42г)

сахар 295г (50г)

патока 34г или варенье (1 ч.л.)

маргарин 198г (40)

корица 0.85г (1 ч.л.)

ванилин 0.85г (1 ч.л.)

сода 4г (1\2 ч.л.)

вода 75-118г (3 ст.л.)

соль 5г (1\2 ч.л.)

изюм 20г (1 ст.л.)

температура 180-240

время 8-13 мин

Способ приготовления:

В емкость загружают жир (сливочное масло или маргарин), сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10...30 мин. К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70...90Ц (80%) с растворенной в ней солью. Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15...30 мин. Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин. Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9...11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.

Мои комментарии: Делаю обычно 1\4 порции, выходит 10 печенек. Соостветсвенно, ингридиенты в скобках. Время взбивания, конечно, преувеличено. Масло-сахар - 5 минут, потом по 2-4 минуты на все, в конце только собрать тесто и чуть помесить. Изюм лучше брать темный сорта изабелла, измельчать в блендере. Воду добавлять так: 1 ст.л. с овсяной мукой, потом в 2х ст.л. погасить соду и добавить вместе с пшеничной мукой.