Овсяное печенье

Profile Picture

Овсяное печенье
  • Торт "Баунти"
  • Марципановые кексики
  • Домашние калитки
  • Новогоднее печенье «падающая звезда»
  • Гранатово-имбирный чай с лимоном
  • Нежнейшая говядина в соусе из горшочка
  • Тушеная картошечка
  • сметанник
  • Паста болоньезе

Ингредиенты:

Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 г

Сахар - 200 г

Яйцо (большое) - 1 шт

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Мука - 105 г

Пищевая сода - 1 чайная ложка

Молотая корица - 1 чайная ложка

Соль - 1/2 чайной ложки

Овес - 220 г

Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные - 110 г

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 176 градусов, выложите орехи на противень и выпекайте в течении 10 минут. После 10 минут вытащите противень из духовки, дайте орехам остыть и разрежьте на кусочки.

2. В небольшой миске взбейте миксером масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу.

4. Добавьте полученную смесь к взбитому с сахаром маслу и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте орехи и овес. Перемешайте.

5. Используйте ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смочите ложку водой, тогда тесто не прилипнет. Сформируйте печенье и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой - на расстоянии друг от друга - 5 см.

6. Смочите чайную ложку водой и придавите печенье.

7. Выпекайте печенье в течении 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Выньте печенье из духовки и дайте остыть.

Приятного аппетита!