Овсяное печенье

Profile Picture

Овсяное печенье
  • Пицца с курицей и грибами
  • Овсяное печенье
  • Котлета по-Киевски
  • Творожно-яблочные оладьи
  • Медовое печенье
  • Солянка мясная
  • Салат «Гостиный двор»

Ингредиенты:

• 175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл) - 180г

• 75г овсяной муки - 100г

• 85г сливочного масла

• 185г сахара -70г сахара и 100 г меда

• 1 пакетик ванильного сахара (10г) - брала ванилин, на кончике чайной ложки

• 25г изюма

• 1/2 ч.л. без горки корицы

• 1/3 ч.л. без горки соды

• 1/3 ч.л. без горки соли

• 50-75г воды

Способ приготовления:

1.Разогрейте духовку до 210С.

2.Противень застелите пекарской бумагой

Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.

Мягкое масло, мед(жидкий),сахар,корицу,ванилин взбить до получения однородной массы.

3. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте.

4.Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.

5.Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.

5.Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. 6.Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.