Овсяное печенье с тыквой.

Profile Picture

Овсяное печенье с тыквой.
  • Банановый кекс с шоколадом
  • Рулетики с сливочным сыром и креветками
  • Салат со шпинатом и лососем
  • Пицца ягодная
  • Закусочные пирожки с курицей
  • Рецепт торта Эстерхази
  • Оладушки от Аннушки
  • Сочни с творогом
  • Сметанное печенье

Ингредиенты:

овсяные хлопья - 1,5 ст.

тыквенное пюре - 1 ст.

мука - 2 ст.

сливочное масло - 200 г

яйца - 1 шт. (большое)

шоколад - 100-150 г

(или шоколадные чипсы, можно белые)

сушеная или свежая клюква (по вкусу, ок. 0,5 ст.)

сахар - 1,5 ст. или 2/3 ст. (по вкусу)

сода - 1 ч.л. (или разрыхлитель 1,5-2 ч.л.)

соль - 0,5 ч.л.ваниль

Специи (по желанию):корица - 2 ч.л.молотый имбирь - 3/4 ч.л.гвоздика - 1/4 ч.л.мускатный орех - 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Соединить вместе муку, соду, соль, специи.Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы с сахаром, добавить яйцо, ваниль.

Добавить тыквенное пюре,муку и овсяные хлопья,тщательно размешать.

Шоколад раздробить на маленькие кусочки (или можно использовать шоколадные чипсы, "капельки"), соединить с массой, добавить клюкву (по желанию).

Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Печенье выложить с помощью столовой или чайной ложки на небольшом расстоянии друг от другаВыпекать печенье в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, сильно не передерживать - печенье должно быть мягким. Дать немного остыть и снять с листа.