Овсяное печенье с изюмом и яблоком

Profile Picture

Овсяное печенье с изюмом и яблоком
  • Овсяное печенье с изюмом и яблоком
  • Клубничный торт без выпечки
  • ПЕЧЕНЬЕ ОВЕЧКИ
  • Бисквитный медовик без масла
  • Маково-сметанный торт
  • Творожный пирог с абрикосами
  • Торт "Дамские пальчики"
  • Рулет шоколадный Лакомка
  • Рыбный пирог

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1/2 стакана

Мед — 2 столовые ложки

Сахар коричневый — 5 ст/ ложек

Яйцо — 2 штуки

Разрыхлитель — 1 ч/ ложка

Яблоки — по вкусу

Изюм — по вкусу

Орехи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.

2. В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.

3. Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3х см.

4. Выпекать около 15-20 минут.

Советы:

1. Орехи лучше взять разные (миндаль, грецкий орех и т.д.).

2. Яблоки можно как тереть на крупной терке, так и нарезать мелкими кубиками.

3. Сами печенья перед выпеканием можно украсить миндальными лепестками.