Овсяные палочки с сыром

Profile Picture

Овсяные палочки с сыром
  • Домашний сыр с зеленью и тмином
  • Овсяные палочки с сыром

Ингредиенты:

Ингредиенты на 2 порции: - Овсяные хлопья тонкие 90 г - Мука пшеничная 80 г - Соль ½ ч.л. - Перец черный молотый ¼ ч.л. - Сливочное масло 70 г - Сыр 50 г - Молоко 80 мл

Способ приготовления:

Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. Отличная закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая.

Приготовление:

В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.

Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке сыр. Влить молоко.

Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм.

Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см.

Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета).